Macarons oder Himbeerküsschen

Ihr Lieben

meine süßen Schleckermäulchen,meine Erbsenkinder Lieben
Macarons.Eine sehr teure Süße Liebe,wenn man sie kaufen muss.
Mit einem Habs verschwinden diese Französischen Köstlichkeiten,
in ihren kleinen Schnäbelchen und der Preis schlägt immerhin wenn man so ein Macaron kaufen muss ,beim Konditor mit 80 Cent bis 1 Euro zu Buche. Der Erbsenbubschnabel,schafft locker ohne mit der Wimper zu zucken 10 davon.Mit 8 Euro ein zwar durchaus gerechtfertigter Preis,aber für
den kleinen Geldbeutel zu viel.Der Preis rechtfertigt sich durchaus,
schon alleine,wegen der guten Zutaten und der Arbeit,die die Herstellung macht.Die ganze Zeit war ich nun auf der Suche,nach einem einfachen Rezept,das sich gut und schnell herstellen lässt
und keine große Zuckerbäcker Künste benötigt.Man sollte sorgfältig
arbeiten und genau abwiegen,mehr dazu bedarf es nicht.
Mit dem geheimnisvollen Namen,“Himmlische Küsschen“ wurde ich
fündig.Ein wirklich Himmlisch Süßes Küsschen.

Hier das Rezept:

Zutaten

180 g Butter
60 g Puderzucker, gesiebt
60 g Puddingpulver
1 Teelöffel Backpulver
180 g Mehl

Creme
100 g weiche Butter
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Tasse Puderzucker,

Himbeermarmelade

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 ° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Für Kekse,Butter zwei Minuten in einem Elektromixer eincremen. Füge, Puderzucker und Puddingpulver hinzu und rühre solange bis eine Cremige Konsistenz entstanden ist. Backpulver und Mehl sieben, zum Teig geben und gut mischen. Teig in 10g Kugeln (ca. 1 TL) rollen, auf ein Backpapier legen. Kekse 14 Minuten backen oder bis sie hellgolden sind. 5 Minuten abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen in ein Gitter umfüllen.
  3. Für Buttercreme Butter und Vanille glatt rühren. Füge Puderzucker hinzu und schlage, bis die Mischung eine Paste bildet, die Konsistenz der starken Zuckerglasur. In einen Spritzbeutel einfüllen
  4. Zum Zusammenbau einen Löffel Marmelade auf die Hälfte der Kekse legen. Buttercreme im Kreis auf die andere Hälfte der Kekse geben. Drücke vorsichtig einen von jedem Keks zusammen, um ein Schmelzmoment zu bilden. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit

Unsere kleinen Köstlichkeiten,sind bereits verschnabuliert
und die Erbsenkinder forden Nachschub.Es wird mir nichts anderes
übrig bleiben und den kleinen Naschkätzchen Nachschub zu produzieren.

Wir wünschen Euch ein wunderschönes Wochenende,
passt auf Euch auf,
Liebste Grüße,
Granny und die Erbsen ❤

PS.Die Gebäckglosche würde von uns selbst gefertigt,
aus einer alten Glasschale,einem 99 Cent Dekohässchen
und Glaskleber.

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