Traditioneller Hummus nach Marokkanischer Art

Ihr Lieben,

heute gibt es ein ganz besonderes Gericht von unserer Marokkanischen Familie.Man kann es zu vielem essen und auch abwandeln je nach Geschmack und Lust.Wir stellen Euch heute ein typisch Traditionelles Humus Rezept vor.Kn der Regel ist man es mit selbstgebackenen Fladenbrot,das in Marokko über dem offenen Feuer in einer großen Gusseisernen Pfanne gebacken wird.Wir Zuhause backen es ebenfalls in einer großen Pfanne,allerdings auf dem Herd.Das Rezept für das Fladenbrot,findet Ihr auch hier auf unserem Blog.Ich habe es vor etwas längerem hier schon einmal gebloggt.Nun aber zum Humus.

Zutaten:

1 kleine Dose Kichererbsen, (240 gr Abtropfgewicht )

1 Eßl Tahin ( Sesampaste aus dem Glas )

Saft von 1 Zitrone

2 Eßl Olivenöl,zzgl. Olivenöl zum Beträufeln

1 Knoblauchzehe

1 Teel gemahlener Kreuzkümmel ( Cumin )

Salz

Chiliflocken oder Cayennepfeffer

Zucker

Zubereitung:

Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen Mixer oder hohen Mixbecher geben.Die Tahin,den Zitronensaft und das Olivenöl dazugeben.Den Knoblauch schälen und grob in Stücke schneiden und mit dem Kreuzkümmel ( Cumin ),hinzufügen.Alles im Mixer oder mit dem Mixstab fein pürieren.Dazu soviel kaltes Wasser hinzugeben,das eine Cremige Masse entsteht.Mit Salz,Chiliflocken oder Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.Passt sehr gut zum dippen von Gemüsesticks oder frischem Fladenbrot.Vor dem servieren mit einem kleinen Strahl Olivenöl beträufeln und genießen.In einer Frischhaltebox hält sich das Humus 4 – 5 Tage.

Tipp: Ersetzt den Zitronensaft,gegen Orangensaft und gebt einpaar Orangenzesten hinzu.Mit frisch gehackter Zitronenmelisse bestäubt,ergibt es ein ganz anderes Aroma,das ebenfalls sehr köstlich schmeckt.Humus ist ein absolutes muss auf jeder Meze Tafel.

Wir wünschen Euch gutes Gelingen und viel Spaß bei der Zubereitung.

Liebste Grüße,

Granny und die Erbsen ❤

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